Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Мари Гренье


Мари Гренье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Мари Гренье (Marie Grenier)

2. Возраст.
23 года.

3. Национальная принадлежность.
Француженка.

4. Звание и род занятий.
Маркитантка.

5. Биография.
Женившись по молодости на маркитантке из своего полка Жавотте, Бернар Гренье об этом впоследствии ни разу не пожалел: в супруге он обрел верную подругу, готовую всегда подставить свое плечо.
Вместе с молодой женой месье Гренье осел в пригороде Сен-Клу, где и появилась на свет Мари. Воспитанием девочки в основном занималась мать, Бернар же гораздо больше был занят идеями революции. А затем в первых рядах ушел вслед за Императором в первую итальянскую кампанию. Жавотта же, посадив дочь в повозку, пустилась следом за мужем по дорогам военной кампании. Там же в повозке маркитантки появилась на свет и вторая дочь. С тех пор, будучи еще сама ребенком, Мари нянчила сестру, помогала матери. Поначалу девочка готова была плакать от страха, заслышав канонаду, а вид крови и смерти повергал ее в ужас. Страх, боль, смерть, ночные кошмары — Мари казалось, что она никогда не привыкнет к такой жизни. Единственное, что отвлекало ее от мрачных, унетающих мыслей — забота о сестре и нелегкое дело маркитантки, с которым мать начала знакомить обеих дочерей, сначала старшую, а затем и младшую.
Русская кампания показала, что все, с чем Мари встречалась ранее - еще не самое страшное. Огромные потери, отступление, холодная зима, необходимость постоянно изворачиваться, чтобы достать все необходимое и удержаться на грани между жизнью и смертью... Тогда же Мари, не в силах мучиться незвестностью, стала вивандьеркой, каждый день она разыскивала отца на поле боя, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Всегда с собой бочонок бренди, табак, бинты... Мари знала, что многие ждут, когда зазвенит небольшой колокольчик юной маркитантки. Случалось и так, что Мари вставала на место убитых солдат и вступала в сражение. Все это время судьба хранила девушку, равно как и ее семью, если Мари и бывала ранена, то ни жизни, ни здоровью это не угрожало, это все были, как говорит сама девушка, «царапины».
Но то ли запас удачи вышел, то ли судьба на минутку отвернулась - как бы там не было, а кампания 1813 года могла окончиться для девушки не так удачно, как предыдущие. Когда юная маркитантка в очередной раз пробиралась по полю боя с бессменным бочонком и сумкой за плечами, ее оглушило разрывом ядра. Когда местная старушка подобрала тяжелораненого рядового и девушку, оба были без сознания.
Поскольку Мари была ранена не столь серьезно, то гораздо быстрее своего однополчанина оправилась от ранения. Все попытки Мари и старушки выходить солдата оказались тщетными – спустя полторы недели молодой человек скончался.
Юная маркитантка лелеет мечту выбраться из Францсбурга и догнать родной полк — ее очень беспокоит судьба родных, да и не слишком-то уютно сидеть в городе, наводненном врагами. А добрая фрау надеется, что девушка никуда от нее не денется – ведь одинокой старой женщине никогда не помешает помощница по хозяйству. До сих пор Мари удавалось вполне удачно скрываться от английских солдат – старушка говорила всем, что это ее родственница, решившая не в добрый час ее навестить.

6. Характер.
Исколесив вместе с Великой армией просторы Европы, девушка показала, что относится к людям не робкого десятка, и может найти в себе силы преодолеть страх: день за днем, шаг за шагом Мари научилась в нужный момент брать себя в руки и сохранять хотя бы видимое спокойствие и хладнокровие — не легко без содрогания смотреть на гибель и страдания тех, кто только вчера распевал у костра веселую песню. 
Считает, что самый страшный враг человека — беспорядок, а потому не терпит бардака в чем бы то не было, по убеждению Мари все должно иметь четко отведенное место — только так можно быть уверенной в завтрашнем дне. Так же Мари сметлива и сообразительна, любую ситуацию старается обернуть так, чтобы извлечь из нее выгоду.
Часто недооценивает опасность, может поступить безрассудно, сама этого не заметив, так же бывает излишне самонадеяна. Верит в судьбу — если предначертано свыше, то от своего жребия не убежишь. Старается не падать духом (а если и это и происходит, то не показывает своего уныния). По природе своей жалостлива, склонна к состраданию, за что ее часто ругала мать — если всех жалеть, то любой вокруг пальца обвести сможет.
К солдатам своего полка относится прежде всего как к родным братьям, всегда готова позаботиться о них, помочь всем, что в ее силах.
Наука великосветских манер воспитания Мари не затронула, поэтому девушка прямолинейна, простовата, бывает груба, не гнушается и выругаться и не прочь опрокинуть стакан вина после особенно тяжелого дня.

7. Внешность.
С первого взгляда Мари редко привлекает к себе внимание: маленького роста, худощавая - девушка сразу теряется из виду среди солдат. Но саму Мари это ничуть не смущает и не сколько не мешает и в какой-то степени даже играет на руку - гибкая и проворная, она очень хорошо сложена для того, чтобы делать вылазки во время сражений и не иметь знакомства с шальной пулей.
Природа наградила Мари серо-зелеными глазами и длинными черными волосами, которые не так давно были острижены чуть ниже плеч.
Глубокая рана под правым коленом, из которой был извлечен осколок ядра, постепенно заживает, но доставляет девушке немало неудобств, заставляя двигаться осторожно, неспеша, без резких движений: Мари не может совершать длительные прогулки, прихрамывает на правую ногу.

8. Навыки и умения.
Пишет и читает по-французски, слабо знает немецкий – за время пребывания во Францсбурге кое-как на слух выучила. Уверенно держится в седле. Стреляет довольно неплохо, но боится. Умеет оказывать первую медицинскую помощь (повязку наложить, да стакан водки в рот солдату влить, ага). Хорошая хозяйка, за что ее и ценит старушка: шьет, готовит и в доме прибраться может.

9. Степень риска.
В зависимости от обстоятельств: от низкого до высокого.

10. Место проживания.
Францсбург.

11. Статус.
la fille du régiment

12. Связь.
digby-coulton@rambler.ru

0

2

Добро пожаловать в игру! Приняты!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Мари Гренье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC