Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Тереза Кауфман


Тереза Кауфман

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Тереза  Анна Кауфман
2. Возраст.
Двадцать два года
3. Национальная принадлежность.
Австриячка
4. Звание и род занятий.
Старшая дочь священника.
5. Биография.
Тереза Кауфман родилась, в промозглом марте тысяча семьсот девяносто первого года, в маленьком домике приходского священника Йзефа Кауфмана и его верной жены Анны, куда молодая чета переехала из Австрии вскоре после того как Ёзеф получил приход во Францбурге . Глубоко верующий и благонравный пастырь смиренно возблагодарил Господа за рождение дочери, хотя и мечтал о сыне способном продолжить дело служения Богу. Маленькая девочка с тёмными,  большими и открытыми глазами получила имя Тереза.  С годами,  Тесси стала матери незаменимой помощницей. Но произошло это преображение, нужно признать не сразу, и в раннем детстве девочка слыла лёгким, весёлым нравом и скрашивала жизнь родителей различными шалостями.  Позднее отец не редко говорил, что Господь послал двух маленьких ангелов, его сыновей-близнецов, Филиппа и Генри, чтобы унять этого маленького бесёнка и обратить своё создание к свету.  Сама девочка, впрочем, могла бы поспорить с этим, но видя искреннюю радость отца за своих наследников, и то, как трудно приходиться матери теряла к этому всякое желание. У неё оставалось всё меньше и меньше времени на игры, а о том, чтобы как прежде балагурить или лениться не было и речи.
На девочку легла часть забот по дому, она помогала отцу в церкви, она должна была стать примером для братьев в школе. И к собственному удивлению (родители другого и не ожидали) Тесса этим примером стала. Учение давалось ей легко и  приносило удовольствие. Книги, а так же церковный орган остались, по сути, единственной отдушиной от рутинных домашних забот.  Помимо богословских книг девочке нравились истории о приключениях, путешествиях и, конечно же, любви. Поскольку такие издания были семейству не по карману, то сказки о путешествиях и приключениях девушка часто выдумывала сама, а о любви со временем и вовсе перестала думать. Кому нужна темноволосая, слишком высокая, занудная бесприданница без роду да племени?  Правильно, никому, а потому остались её выдумки сказками для меньших братьев и только.
Тихо, без особых взлётов и падений текла жизнь дочери священника. Она закончила воскресную школу, довольно недурно пела в церковном хоре, но девушку поджидало новое жизненное испытание. Испытание громко кричало по ночам, что от чего-то умиляло матушку Анну, и получило имя Ютта. Нельзя сказать, чтобы Тереза не была рада рождению сестры, ведь не смотря на все трудности семью она любила, но всё же… та атмосфера вседозволенности, в которой росла Ютта вызывала раздражение и заставляла думать о несправедливости. Почему из неё, Терезы, сделали прислужницу, заставив отказаться от мечтаний и надежд на яркое будущее, а Ютта живёт будто принцесса получая лучшие платья и куски со стола? И ладно бы девочке шло это впрок, а то ведь выросла эдакая стрекоза не думающая о благе и репутации семьи! В то время как Филипп готовился стать священником, а Генри грезил военной службой, младшая Кауфман размышляла лишь о нарядах и  вечной любви, а ослепшая в своей привязанности Анна ничего не спешила с этим поделать.

Устремления Генри  (самого горячего нравом из двух сыновей Кауфманов) к военной службе были особой причиной для тревог в душе Терезы. Война из без того готовилась разорвать Францсбург на мелкие кусочки, а младший братец рвался в самое пекло мечтая стать пехотинцем! О, как это было похоже на неуёмного Генри и как пугало его сестру! Будучи семьёй священника они часто привечали в доме тяжело раненных солдат, даже не смотря на то, что средств к существованию едва хватает им самим. Отец утверждал, таков их долг перед Богом. Сама Тесса считала, что гораздо более серьёзен его долг перед женой и детьми, но разве возможно было бы такое высказать в лицо. Однажды, один из выздоравливающих армейцев (кажется,  он имел довольно высокий чин, Тереза в этом не разбиралась) начавший уже довольно легко передвигаться по дому вызвал девушку на весьма своеобразный разговор.
Он утверждал, что с такой внешностью и без гроша в кармане дочери Богослова нечего рассчитывать на достойный брак, а потому и ломаться супротив его вполне понятных желаний не стоит… К счастью тогда дома оказался Филипп и будучи гораздо менее воцерковленным нежели Йзеф выгнал красавца взашей не смотря на якобы слабость и тяжёлые последствия травмы. Защита Брата не помешала Терезе накрепко запомнить слова служивого человека и отношения с романтичной, мечтающей о принце Юттой разладились окончательно, а людей в форме Тесса стала сторонится.

6. Характер.
Характер Терезы Кауфман во многом предопределён условиями жизни. Это тихая, практичная, не подверженная особой экзальтации девушка знающая цену любому куску хлеба. Но есть в Тесс и некоторые стороны весьма неожиданные для человека её положения и сословия. Во-первых девушка убеждённая атеистка. Да, да, именно атеистка! Трудности её семьи не раз заставляли Терезу думать о сущности Бога и о том, по какому праву он может подвергать лишениям и столь суровым испытаниям своего служителя, а людям погрязшим во грехе давать деньги, власть и прочие милости? С годами все эти вопросы отыскали весьма простой ответ. Бога – нет и человек в праве полагаться лишь на собственные силы, а никак не на Высшие. Подобные убеждения не мешают ей вести жизнь благонравной католички, но делается это вовсе не ради мифического Бога, а ради спокойствия и благополучия семьи. 
Будучи, смеренной овечкой своего стада, старшая Кауфман внутренним смирением отнюдь не отличается. Она считает вполне возможным равноправие между мужчиной и женщиной. Весьма начитанна и в общем и целом за словом в карман не полезла бы, но упорно предпочитает молчание. По крайней мере до тех пор пока братья и сестра не отыщут достойного места в жизни. А вот уж тогда, она сможет подумать о собственной судьбе размышляя о которой, она не исключает и брака по расчёту коль скоро подвернётся такая возможность. Любовь – чушь, а за место под солнцем надо бороться и если мужчине даны сила и оружие, то женщине ум и хитрость. Конечно, девушка сознаёт, что хорошая партия ей не светит, однако в тайне продолжает мечтать о сытой и привольной жизни частью которой всё в тех же редких мечтаниях непременно становиться пение.

7. Внешность.
Для своих лет и пола девушка отличается весьма высоким ростом (около ста семидесяти сантиметров) из-за чего комплексует и часто ходит ссутулившись. У неё длинные слегка вьющиеся волосы цвета горького шоколада, такие же тёмные ореховые глаза. Нос – маленький, что называется «пуговкой», а вот губы, если бы Кауфман обращала чуть больше внимания на свою внешность, могли бы стать причиной для печали, они слишком полные и никак не вяжутся с худым, чуть длинноватым лицом. Носить Тереза предпочитает тёмные, не маркие платья, но здесь речь идёт скорее не о вкусе, а о той же вечной практичности. На самом деле любимым цветом девушки остаётся небесно голубой, а для удобства она не прочь была бы и брюки надеть.
Прототип внешности – Энн Хэтэуэй

8. Навыки и умения.
Тереза обучена музыкальной грамоте, по воскресеньям играет в церкви. Имеет приятный голос, любит и умеет петь. Как всякая дочь священника хорошо знает латынь, на которой ведутся службы. Хозяйственна, вышивает, хорошо готовит, способна держать дом в чистоте и порядке.

9. Степень риска.
Средняя. Бить, насиловать и подвергать всяческим страданиям в интересах сюжета можно, но желательно не наносить вреда непоправимого в дальнейшем путём выздоровления, то бишь руки и ноги отрывать не хотелось бы. Слепнуть тоже. Так же желательно избежать подробного описания сексуальных извращений. (Именно извращений, против классических высокорейтинговых сцен ничего не имею).

10. Место проживания.
Город Францсбург, дом приходского священника.

11. Статус.
Аз есмь.

12. Связь.
ICQ: 618007533

Отредактировано Тереза Кауфман (2012-09-10 17:50:40)

+1

2

Добро пожаловать! Приняты!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Тереза Кауфман


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC