Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Михаил Марков


Михаил Марков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Михаил Петрович Марков.

2. Возраст.
12 февраля 1781 года, 32 года.

3. Национальная принадлежность.
Русский, подданный Российской империи.

4. Звание и род занятий.
Штабс-ротмистр, заместитель командира 2-го эскадрона Ахтырского гусарского полка, столбовой дворянин Белозерского уезда Новгородской губернии.

5. Биография.
Происходит из старинного рода столбовых дворян, жалованных Иваном IV. Марковы всегда писались в 6-ю Дворянскую родословную книгу своей губернии.  Со времен императора Петра Алексеевича Марковы служили в императорской армии. Дед Михаила Петровича Иван Александрович отличился под Полтавой, за что жалован был памятным серебряным кубком из рук Петра I. Отец, Петр Иванович, в 1770 году отличился в русско-турецкой войне. За храбрость Петр Иванович был пожалован Георгием 4-го класса. Вполне естественно, что дорога маленького Михаила лежала по стопам славных воинской доблестью предков. Петр Иванович вышел в отставку по ранению в 1779 году и возвратился в родовое имение в Белозерском уезде. В 1780 году он взял в жены дочку соседей Анну Петровну Караулову. В феврале 1781 года в семье Марковых родился мальчик, в крещении нареченный Михаилом. К сожалению, Анна Петровна скончалась родами. Старший Марков тяжело переживал потерю жены, которую он искренне и трогательно любил и всю свою оставшуюся жизнь Петр Иванович посвятил сыну. В воспитании Михаила Петр Иванович был строг и временами суров, задавшись целью сделать из мальчика примерного офицера и настоящего дворянина. Михаил Марков получил отменное домашнее образование и воспитание (на что отец не жалел средств), что вкупе в военными заслугами отца позволило Маркову-младшему в 1793 году поступить в Императорский сухопутный шляхетный кадетский корпус сразу на второй класс. В 1801 году Михаил с отличием закончил Корпус и с присвоением звания корнета был выпущен в Павлоградский гусарский полк. В составе этого полка Михаил Петрович принимал участие в компании 1805 года и среди прочих офицеров полка отличился в Шенграбенском сражении, где Павлоградцы держали правый фланг Багратионовского арьергарда. За Шенбурн Михаил Петрович был жалован Владимиром 4-ой степени. В 1806 году переведен в чине поручика в Белорусский гусарский полк. В составе этого полка под командованием легендарного Якова Петровича Кульнева принял участие в шведском походе, а потом в компании против османов. В 1810 году в чине штаб-ротмистра был переведен в Ахтырский гусарский полк, где и встретил "грозу 12-го года" в должности заместителя второго эскадрона полка. В июне 1811 года скончался Марков-старший. Михаил испросил в полку короткий отпуск, похоронил отца, вступил в права наследства и снова отбыл на службу. Небольшое имение на 70 душ крепостных было оставлено на попечение управляющего Козьмы Велихова, из крестьян Марковых. Козьма отличался редким сочетанием деловой хватки и кристальной чкстности и вел дела имения в качестве управляющего уже 9-й год. Личная жизнь Маркова-младшего не задалась. Он не чурался женского общества, гусар все таки, но семейными узами себя так и не связал.

1812 год стал для штаб-ротмистра, как и для всего Ахтырского полка звездным часом. Шевардино, Бородино, Можайск, Тарутин. Штаб-ротмистр во всех сражениях шел одним из первых. На Бородниском поле он вел фланкеров полка. Мужество и воинское умение, проявленное Михаилом Петровичем было оценено по достоинству - к концу 1812 года штабс-ротмитср Марков стал кавалером Георгия 4-ой степени и Золотого оружия за храбрость. В Заграничном походе Михаил Петрович вместе с Ахтырским полком оказался в составе русского корпуса генерала Остен-Сакена, входившего в свою очередь в Силезскую армию фельдмаршала Блюхера. В июле 1813 года Михаил Петрович во главе полуэскадрона был направлен в город Францсбург для помощи союзникам по коалиции.

6. Характер.
Человек прямой, решительный, бескомпромиссный. Жесткий и требовательный начальник, но в тоже время справедливый и заботливый командир, за что пользуется большим уважением среди нижних чинов.  Весьма щепетилен в вопросах чести. Отличается большой личной храбростью. В глубине души человек романтичный и сентиментальный, чего стесняется и старательно скрывает за некоторым напускным "чайлд гарольдовским" цинизмом.

7. Внешность.
К Михаилу вполне можно применить строки Пушкина:
"Он был мужчина в тридцать лет;
Штаб-ротмистр, строен как корнет;
Взор пылкий, ус довольно черный;
Короче, идеал девиц,
Одно из славных русских лиц."
Высокий (1м82см), сухощавый (79 кг), гибкий человек. Очень жилистый и выносливый. Осанка гордая, походка решительная, пружинистая. Продолговатое лицо, массивный подбородок, прямая линия носа с маленькими крыльями, высокий лоб, тонкие темные брови, темно-карие глаза. Темные, вьющиеся волосы. Над верхней губой щегольские, аккуратно подстриженные темные усики.

8. Навыки и умения.
Врожденный амбидекстер,  свободно владеет обеими руками - фехтует и стреляет. Прекрасная кавалерийская подготовка, отменный фехтовальщик, призовой стрелок, неплохо плавает. Длительная походная жизнь привила если так можно выразиться "навыки выживания в полевых усорвиях". «Грамоте российской, французской и немецкой, чистописанию, арифметике, геометрии, тригонометрии, алгебре, артиллерии, фортификации, архитектуре, истории, географии, рисованию, черчению, военным экзерцициям, верховой езды искусству обучался» - выписка из формулярного списка кадета Маркова по выпуску из кадетского корпуса. Помимо французского и немецкого, которые знает в совершенстве, немного владеет английским. На уровне для несложной бытовой беседы или понимания-отдавания приказов. Немного умеет играть на гитаре. Скорее даже просто "побренчать" в компании.

9. Степень риска.
Мы гусары! Но хотелось бы обойтись без непоправимых увечий в виде потери конечностей или зрения или возможности передвигаться (ну и еще кой чего ценного для мужчины).

10. Место проживания.
Военный лагерь.

11. Статус.
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский,
С вами век мне золотой!

12. Связь.
ICQ 424704299

Отредактировано Михаил Марков (2012-09-11 22:56:51)

0

2

Добро пожаловать! Приняты!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Михаил Марков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC