Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Настоящее » 09.07.1813. "Квартирант - часть 2. Операция "Ключ".


09.07.1813. "Квартирант - часть 2. Операция "Ключ".

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 9 июля 1813 года
Место: дом Генриетты Клейнмихель
Участники: Генриетта Клейнмихель, Эдмунд Баумгартнер
Краткое описание: Заинтересовавшись тем, что хозяйка дома скрывает в подвале и ее ночными гостями, Эдмунд решает во что бы то ни стало разузнать обо всем и докопаться до сути.

0

2

Она всегда вставала с первыми лучами солнца. Трудно сказать, с чем это было связано, но хоть Генриетта просыпалась с рассветом, она чувствовала себя выспавшейся и благодушном настроении. Правда после пробуждения еще около часа она могла не покидать собственную спальню, все это время приводя себя после сна в тот вид, в котором ее было привычно видеть.
Так было и в этот раз. В четверть восьмого утра Генри вышла из своей комнаты, тихо прикрыв дверь. На ней было домашнее темно-бордовое платье с жестким корсетом и без рукавов, а на оголенные плечи был накинут легкий полупрозрачный платок. Немного вьющиеся распущенные волосы лежали аккуратной волной до лопаток, делая ее образ более домашним и уютным. Вообще, это было очень характерной чертой фрау Клейнмихель – одеваться дома в обычный день, полный обычных будничных забот, так, будто она ждет в гости монарха Саксонии в компании бургомистра их города и всю знатную свиту. Будто в ее доме сегодня особенно праздничный день.
Вынося из комнаты кувшин с водой, который принимал участие в умывальных процедурах, Генриетта не торопясь ступала вниз на первый этаж. Как раз в это время в дверь постучали. Хозяйка дома чуть нахмурила брови, по нее мнению утро было не время для посещений. Слив воду и вытерев руки, она отворила дверь молодому человеку в английском форме. И вновь повторилось то, чему вчера стал случайным свидетелем ее гость. Однако на этот раз ноша из подвала была куда меньше и легче. Выпроводив солдата и спрятав ключ от подвала за жесткую пластинку корсета, Генриетта отправилась на кухню готовить завтрак.

0

3

Несмотря на все, что происходило вокруг Эдмунда все эти дни, он изо всех сил старался вести себя как обычно. И, кажется, у него неплохо получалось. Баумгартнер старался ежедневно ходить в журналистский клуб и вести уже привычный образ жизни, не выдавая ничем свое беспокойство разными проблемами, которые так нежданно-негаданно на него свалились.
И все это время Эдмунда не оставляла мысль узнать, что прячет хозяйка дома в подвале. Признаться, он уже пробовал пробраться и разузнать, но у него ничего не получилось. Как-то ночью журналист спустился к двери подвала и попытался ее открыть. Увы, дверь не поддалась и осталась для мужчины неприступной крепостью.
С тех пор не прошло ни одной ночи, когда Баумгартнер мог спокойно заснуть, не думая ни о чем. Он прислушивался к тому, что творилась за стенами его комнаты, и иногда мог услышать, как фрау Клейнмихель вновь орудует внизу. Но вел он себя крайне осторожно и тихо, чтобы не вызывать подозрений фрау, лишний раз не выходил из комнаты ночью и вообще старался делать вид, что в прошлый раз он действительно ничего не заметил и не услышал. Мало ли что.
Какое-то время Эдмунду ничего узнать не удавалось. Ну, спускалась Генриетта вниз и вновь общалась с подозрительными людьми, ну и что? Никаких других знаний эти случаи журналисту не давали. Но, тем не менее, мужчина продолжал наблюдать. Он задумал отыскать ключ от подвала, но и эта затея не увенчалась успехом. Сначала. Буквально вчера он увидел, где спрятан вышеозначенный ключ. И его предусмотрительная хозяйка всегда держала при себе.
«Интересно, - подумал тогда журналист, - Эта мера предосторожности связана с тем, что в доме появился я, или она постоянно носила ключ при себе, даже когда жила в одиночестве?»
Еще вчера Эдмунд было отчаялся разузнать о секретах в подвале, но, как говориться, утро вечера мудренее. Хотя, в данном случае скорее ночь вечера мудренее, потому как безумная, но единственная идея, как достать ключ, появилась у Эдмунда ночью, пока он спал. Эта мысль так взбудоражила его, что журналист проснулся среди ночи и больше не смог уснуть, обдумывая план, который имел под собою, и это Эдмунд прекрасно понимал, целое множество факторов, способных привести к провалу.
Но Баумгартнер понимал одно – чтобы снять ключ с шеи женщины незаметно, нужно эту женщину сначала раздеть полностью. И мужчина надеялся лишь на свое обаяние и умение обращаться со слабым полом.
Итак, журналист вышел из комнаты в свое обычное время. Половину ночи он провел без сна, и сейчас это, кажется, было заметно по лицу. И, тем не менее, Эдмунд не мог позволить себе быть вялым.
- Доброе утро, фрау Клейнмихель, - поприветствовал Эдмунд хозяйку, когда спустился к завтраку, - Как спалось?

+1


Вы здесь » Coalition » Настоящее » 09.07.1813. "Квартирант - часть 2. Операция "Ключ".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC