Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Информация » События.


События.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Войны с Наполеоном ведется вот уже 13 лет с переменным успехом. Страны Европы и Россия то собираются вместе, чтобы сразиться с общим врагом, то снова распадаются и ведут битвы по одиночке.
4 июня противоборствующие стороны заключили Плесвицкое перемирие, что дало передышку и возможность собраться с силами.
14 июня в коалицию вновь вступает Великобритания. Войска союзников стягиваются на территорию Пруссии и Саксонии, чтобы вновь попытаться дать Наполеону отпор.

Июль 1813 года.
Город Францсбург (название и сам город выдуманные, чтобы не слишком извращать исторические факты).
Небольшой городок на границе Саксонии, Силезии и Австрии. Здесь находится сборный пункт английского батальона. Сюда прибыли как офицеры, так и простые солдаты английской армии, сюда же могут прибыть и союзники, используя это поселение, как перевалочный пункт.
Несмотря на то, что город окружен палаточным лагерем, а некоторые здания заняты офицерами, в нем течет совершенно обычная жизнь, насколько это возможно во время войны. Люди восстанавливают свои дома и запасы после французов. Войска союзников так же не слишком церемонятся с местными жителями, часто действуя по принципу "кто сильней, тот и прав".
К тому же, горожане опасаются, что их городок окажется в эпицентре сражений, если и без того шаткое перемирие лопнет.


События прошлого:

08.08 1808. "Я видел стены родины моей..."

Свернутый текст

Место: город Толедо, Испания.
Участники: Винсент Вега, Маргарита Вега.
Краткое описание:
Уже три месяца, как отгремело Мадридское восстание. По всей Испании гранды, идальго и простые крестьяне объединяются в партизанские отряды, чтобы противостоять французским захватчикам. Но не вся Испания оказывается сплочена этой идеей, не все мужчины разделяют мнение, что Наполеон - выскочка, а трон нужно отдать законному владельцу - Карлу. В Толедо, бывшей столице бывшей великой империи, в семье Алехандро Веги неспокойно, как и по всей стране...

Декабрь 1812. "В России нет дорог — только направления."

Свернутый текст

Место: где-то в глуши между Москвой и Европой
Участники: Ив де Блан, Эдмунд Баумгартнер, Мари Гренье.
Краткое описание: Наполеон хотел быть победителем, но из России вышел побежденным, а от его войска остались крохи. История о том, как выживали в отступлении эти самые крохи.

0

2

• Кто-то из местных жителей в шумном кабаке сказанул, что в городе есть французы, теперь об этом судачат все, кому не лень, поглядывают на англичан, кто-то с опаской, а кто-то с подхалимством. Сплетни обрастают все новыми фактами, хотя те, кто знает всю правду, ни за что ее не расскажут.
Пока солдаты решают, стоит ли верить слухам и предпринимать какие-то меры, местные жители, скрывающие французов, опасаются теперь не только за жизнь своих подопечных, но и за свою собственную.

02.07.1813. "Настоящие слухи"Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: журналистский клуб, штаб лагеря.
Участники: Кристофер Вудворд, Мартин Андервуд, Уилльям Эддингтон, Эдмунд Баумгартнер, Мастер игры
Краткое описание: новость о французах застала британских офицеров в журналистском клубе. В отсутствии майора им следует самим принять решение о дальнейших действиях.

02.07.1813. "Кладбищенская история" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: пригородное кладбище.
Участники: Ив де Блан, мастер игры
Краткое описание: сапер 46-го гренадерского полка армии Наполеона добрался до Францсбурга с раненым товарищем на руках. Французы спрятались на кладбище, но раненый не выжил. Теперь перед сапером стоит задача выжить в городе, полным англичан.

02.07.1813. "Дурные новости" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: дом семьи Шрайбер - ювелирная лавка.
Участники: Жан-Люк Ривар, чета Шрайберов
Краткое описание: семья, приютившая французского солдата, узнает, что кому-то известно о пребывании в городе французов. Это, несомненно, их пугает.

02.07.1813. "Вечерняя прогулка" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: кабак, улицы города
Участники: Маркус Франк, Мастер игры
Краткое описание: французская девушка, которая притворяется прусским солдатом, заплутавшим в этих местах, хочет найти место, где прячутся ее соотечественники, ведь одним из них может быть ее пропавший брат.

02.07.1813. "Допрос с пристрастием" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: журналистский клуб
Участники: Эдмунд Баумгартнер, Мастер игры
Краткое описание: для того, кто скрывается под другой личностью, любые вопросы о прошлом опасны.

02.07.1813. Ночь. "Не верь своим глазам" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: дом семьи Шрайбер - ювелирная лавка
Участники: Маркус Франк, Жан-Люк Ривар, фрау Шрайбер
Краткое описание: Ирен удается отыскать одного из французов, вот только он замечает, что под личиной прусского солдата скрывается девушка.

0

3

• Британцы решили не игнорировать слухи, а предпринять меры. Обыскивать дома они еще не решились, а вот расставить посты по городу - легко. Теперь в городе организовано восемь постов с патрулированием близлежащих к ним территорий. Не сладко придется тому, кто захочет втайне от британцев добраться в город или выбраться из него. А такие, несомненно, найдутся.
Теперь и в самом городе передвижения даже местных жителей ограничивается. Солдаты вправе "проводить жителя" до места его пребывания. Все солдаты вооружены, и при попытке бежать от них, им разрешено стрелять.

02.07.1813. Ночь. "Убийство на каменном мосту" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: Каменный мост - второй въезд в город, который охраняют солдаты третьей батальонной роты. Штаб британского лагеря.
Участники: Мартин Андервуд, Кристофер Вудворд, Мастер игры
Краткое описание: Пост на каменном мосту пытается задержать двух мужчин, которые предпринимают попытку убежать. Один из них застрелен, другой доставлен в лагерь.

03.07.1813. "Французы в городе" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: улицы города, ювелирная лавка
Участники: Ив де Блан, Жан-Люк Ривар, Маркус Франк, Мастер игры
Краткое описание: пробираться по городу, заполненному британскими солдатами, не так-то просто, особенно, если владеешь только родным языком. Но французы друг друга в беде не бросают.

03.07.1813. "Прусс на службе у британцев" - Эпизод заверщен.

Свернутый текст

Место: лагерь британского батальона
Участники: Маркус Франк, Кристофер Вудворд, Мастер игры
Краткое описание: попавший в лагерь прусс оказался очень смышленым парнишкой, образованным, поэтому британское командование решило приобщить молодца к делу.

03.07.1813. Полдень. "Порядки в британской армии" - Эпизод свернут.

Свернутый текст

Место: лагерь британцев
Участники: Уильям Фицрой, Кристофер Вудворд, остальные по желанию или надобности
Краткое описание: события ночи уже стали известны всему лагерю почти всему. Есть такие солдаты и офицеры, кто с радости от свободного времени или от сильной усталости смог пропустить все веселье. Но в британской армии свое собственное понимание отношений офицеров к рядовым и младшим по званию.

03.07.1813. "Квартирант" - часть 1. - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: дом Генриетты Клейнмихель.
Участники: Генриетта Клейнмихель, Эдмунд Баумгартнер.
Краткое описание: Эдмунд Баумгартнер быстро устал жить в постоялом дворе, и решил снять себе комнату. Поиски привели его в дома фрау Клейнмихель.
Эта история о человеческих взаимоотношениях и о том, с кем каждый из нас может столкнуться.

03.07.1813. "Неожиданный союзник". - Эпизод свернут.

Свернутый текст

Место: дом семьи, приютившей лейтенанта Дюссо.
Участники: Мари Гренье, Рене Олерьен Дюссо.
Краткое описание: встретить соотечественника в чужих краях всегда приятно, даже если эта встреча кажется неожиданной и невероятной.

03.07.1813 "По городу ползали слухи..." - Эпизод открыт.

Свернутый текст

Место: британский лагерь, город - по обстоятельствам
Участники: Ричард Рейн, Мастер игры
Краткое описание: капитаны британской армии решили выставить по городу посты, и очень быстро воплотили свой план. И уже первая ночь прошла не так уж спокойно, как хотелось бы. И происшествие это вызвало волну новых городских слухов. Пока майор батальона решает дипломатические вопросы, капитаны отданы сами себе, а ведь под их командованием целые роты, и кто знает, что каждый из них в состоянии натворить.

0

4

• Нелепое совпадение привело британских солдат к двум французам. Подданные Наполеона были застрелены при попытке бегства, но их смерть может стать спасительной соломинкой для остальных французов, ведь посты в городе убираются, да и обыск в домах отменен. Городской совет также вздохнул с облегчением. им не хотелось, чтобы британцы установили в городе военное положение, но после того, как двое французов были пойманы, опасность миновала. По крайней мере, на время.

04.07.1813. "Катафалк. Сторона А" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место:  Хауп-штрассе
Участники: Мари Гренье, Эдмунд Баумгартнер
Краткое описание: кто бы мог подумать, что судьба столкнет их снова. Возможно, это только шутка жизни, но те, кто когда-то выбирался из России вместе, теперь встретились во Францсбурге. Только на этот раз они находятся в совершенно разных положениях.

04.07.1813. "Катафалк. Сторона Б" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: Хауп-штрассе
Участники: Кристофер Вудворд, Маркус Франк, Мартин Андервуд
Краткое описание: двое офицеров, которые взяли вора, подозревая его в том, что тот на самом деле француз, теперь смотрят на настоящих, но мертвых французов. А прусскому рядовому придется постараться скрыть свои чувства перед британцами, когда его (или лучше сказать "ее"?) взору предстанут соотечественники, с которыми он уже был знаком.

04.07.1813. "Прусс на службе у британцев". Часть 2. - Эпизод открыт.

Свернутый текст

Место: британский лагерь
Участники: Кристофер Вудворд, Маркус Франк
Краткое описание: Маркус, она же Ирен, продолжает и дальше узнавать, что же такое служба в британской армии.

04.07.1813. Ночь. "Вспомнить все"Эпизод открыт.

Свернутый текст

Дата: 04.07.1813. Ночь.
Место: городская церковь
Участники: Мари Гренье, Эдмунд Баумгартнер
Краткое описание: «В полночь в церкви» - сказал Эдмунд, так и не поняв, кого встретил. «Все-таки узнал?» - робко понадеялась Мари, решив, что непременно придет в церковь в назначенный час. Что принесет это полуночное объяснение, позволит ли заручиться поддержкой друг друга?..

08.07.1813 "Праздник"Эпизод открыт.

Свернутый текст

Место: дом городского жителя
Участники: Кристофер Вудворд, Маркус Франк, Мастер игры
Краткое описание: после довольно нервных и даже страшных событий, всем захотелось разрядки. А уж девушке тем более. Итак, Маркус Франк, перевоплотившись в довольно прелестное создание, отправляется на праздник в своем истинном виде и встречает знакомые лица.

08.07.1813. "Разум и чувствительность"Эпизод открыт.

Свернутый текст

Место: дом городского жителя
Участники: Тереза Кауфман, Мастер игры
Краткое описание: Францсбург - слишком маленький и скромный город для того, чтобы похвастаться шумными и пышными балами. Но даже провинциально-простой праздник, устроенный одним из городских жителей, - целое событие, которое после свалившихся на город тревог оказалось хорошим поводом отдохнуть и хотя бы на время забыть о треволнениях. И кокетка Ютта не преминула воспользоватся этой возможностью: то и дело раздается ее звонкий смех, танцы не прекращаются ни на минуту, кажется, ни один британский офицер не остался обделенным ее вниманием. Но понравятся ли подобные вольности ее старшей и более рассудительной сестре Терезе?

0

5

• В лесу близ Францсбурга появился небольшой отряд, члены которого верят в идеи Наполеона и желают подорвать боевой дух британцев тем более, что их не так много, как могло бы быть. Они уверены: как только закончится перемирие, батальон пойдет в бой против Императора, соединившись с армией союзников.

03.07.1813. "Пропажа" - Эпизод завершен.

Свернутый текст

Место: лес близ Францсбурга
Участники: Винсент Вега, Мастер игры
Краткое описание:  К Францсбургу приблизился небольшой отряд и, заметив лагерь британцев, они решили задержаться у города подольше. Теперь членам отряда необходимо обустроиться подальше от любопытных глаз и создать для себя и своих целей самые благоприятные условия.

03.07.1813. "Первая вылазка" - Эпизод открыт.

Свернутый текст

Место: улицы города
Участники: Маргарита Вега, Мастер игры
Краткое описание: Британцы патрулируют город, но не всем об этом известно. Близ Францсбурга только-только появился отряд, члены которого преданы идеям Наполеона. И вот, уверенная в себе девушка решает одна отправится разведать обстановку в городе.

0


Вы здесь » Coalition » Информация » События.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC